Rabu, 23 Februari 2011

Maafkan kami sebagai laki-laki.

.

Sungguh tidak adil memang kalo semata-mata selalu menyalahkan wanita dalam kehidupan..

yang wanita harus bisa jaga dirilah.. wanita harus menjaga tata kramanya lah.. wanita tidak boleh menuntutlah.. wanita ga boleh ginilah.. wanita ngga boleh gitulah...
hayoww.. bukankah semua laki2 seperti kita selalu ngarepin cewe\pacar kek gitu.. ya nggak..???

hey hey hey..
wanita juga punya hak sahabat remajaku...
klo mereka menuntut suatu hal yg dinamakan .. katakan soal keuangan.. itu wajar.. asal ga berlebihan dan secukupnya... itu sudah insting mereka sebagai wanita mencari seorang pria yg dikatakan mapan dalam menjalin hubungan.. kenapa hayoo..? karena wanita menggunakan perasaan.. wajarlah.. merekalah yg pastinya akan melahirkan.. jelas g maulah ntar klo punya calon pendamping hidup anak2nya kelaparan atau kesusahan.. karena insting seorang wanita itu luar biasa tentang anak2nya.. laen klo matre.. nah disinilah pembuktian seorang cowo.. sanggup ngga membuktikan klo kita sebagai seorang pria bisa memberikan hasil dan bukti untuk kehidupan orang2 yg kita sayangi.. klo emang sanggup maka buktikan.. jangan semata2 langsung ngecap cewe matrealis... baca dulu situasinya.. klo cowonya aja males.. apa yg mau diharapkan ma cowo kaya gitu kedepannya..?

ini dosa2 seorang laki-laki :

1. menilai dari kecantikan..

sebagai cowo kita juga musti nyadar diri.. lihat kelakuan kita...
sebagian besar dari kita.. lebih menilai wanita dari fisiknya aja pertama kali.. ya ngga?? jangan bo'ong.. dan itulah dosa kita pertama.. tanpa kita sadari kebanyakan lelaki seperti itu.... jadi jgn salahkan bila wanita lebih menghabiskan waktunya untuk urusan fisik kecantikan.. liat aja di fesbuk.. muka bening dikit langsung cowo2 nge add semua...
makanya aku heran.. aku punya temen cewe baru aja gabung FB.. (anaknya emang cakep si..) baru aja gabung.. ga sampe 3 hari friendlistnya cowo2 uda 1000 an.. buset.. tu yg nge add cowo smua loh bukan cewenya..

2. merasa uda punya segalanya.. merasa mampu rendahin cewe

terkadang ada tipe cowo yg udah mapan.. bisa dikatakan kaya raya..!!
punya mobil.. rumah mewah.. punya kekuasaan.. uang bwat beli apapun yg dimau... relasi disana-sini.. pokoknya orang joss dah... tapi.. mereka nganggep cewe tu cuman pelampiasan nafsu aja.. itu bisa dilihat di banyak tempat hiburan.. ga melulu hiburan sih.. tapi pola pikir mereka yg nganggep cewe sebagai barang yg bisa dibeli ga bisa dimaafkan menurutku...
.okelah.. mereka laki2 yg punya apapun.. tapi pantaskah bersikap seperti itu..???
emang si ada yg bilang : "salah ndiri cewenya mau kok.."
sekali lagi aku katakan.. jangan terus2an menyalahkan cewe..
sering banget aku dicurhatin temenku cewe2 lohh.. padahal cowonya kaya raya deh klo ngga ya anaknya orang kaya.. tapi kelakuannya semena-mena gitu ma cewe.. mentang2 bawa mobil.. punya duit bwat ngedate ke restoran.. speak2nya dan perhatian gombalnya maut deh ma cewe.. banyak yg naksir.. tapi akhirnya seenaknya uda jadi playboy... perasaan tu cewe dinomor2kan...
asal kalian tau temen2ku.. jangan jadi cowo kek gitu klo udah mapan.. tetap hargailah mereka..

3. merasa punya kekuasaan/uang.. merasa bisa berbuat apapun..

bukan suatu hal yg baru aku rasa... sering kali aku lihat pemandangan miris seperti ini.. cewe ditampar.. dipukuli.. panteskah..?? buatku sebejat2nya wanita..tetaplah wanita.. janganlah menggunakan kekerasan..
ini lagi yg aku lihat
A.
di tempat hiburan.. ada pria boss besar mengajak wanita untuk open bott (buka botol) bwat nemenin minum... sebenarnya cewenya g mau si...,tapi si boss maksa.. klo g mau jelas marah besarlah.. bisa2 dikomplain ke tempat hiburan.. dan otomatis tempat hiburan kehilangan klien potensial yg menghasilkan keuntungan.. dan si cewe juga terancam karirnya.. , bukankah itu menyalahgunakan kekuasaan sebagai seorang laki2 yg punya kuasa..??..

ini cerita yg laen lagi..
B.
ga semua perusahaan sih.. kadang aku lihat dalam interview kerja.. klo katakan ada beberapa si manager,HRD,supervisor mereka melihat fisik itu nomer satu.. dan kadang melupakan kriteria laen... (aku pernah melihat ada lowongan bertuliskan dibutuhkan sekretaris minimal sarjana S1 punya skill bla-bla-bla.. tapi faktanya..?? waktu aku ngobrol2 ma tu sekretaris gelarnya smp..?? yaelahh ada affair ternyata dengan si boss.. , Bossnya suka aja ma tu cewe.. asli si cewe sebenernya g punya kemampuan apa2.. menang ngerayu klien aja.. secara emang cakep si.. ) inilah dosa cowo yg punya kekuasaan seenaknya mengatur kriteria ...

C.
ini crita lagi waktu aku jadi marketing radio dan EO.. bener2 susah bwat ndeketin ni klien perusahaan nandatangan untuk kesepakatan deal.... ngobrol ngalor ngidul ga terlalu didengerin..
baru deh kita kluar, marketing cewe maju.... , ga sampe lama kesepakatan kontrak uda ditangan.. siall.. gimana ceritanya tu?? . yah si klien ternyata mental bejat juga.. selama ngobrol kesepakatan ternyata si klien lebih konsen merhatiin ni cewe ketimbang tetek bengek laennya..., sembari goda2in temenku cewe tentunya.. (minta2 nomer hapenyalah.. megang2 gitulah.. sampe ujung2nya nawarin one nite stand ke hotel ) tapi yahh akhirnya kesepakatan diterima.. perusahaan untung.. kita pun juga untung... > tapi ga kebayang deh perasaan ni cewe dilecehin kek gitu.. itu semua harus punya mental sabar menghadapi klien model bejat demi mencari rejeki bwat karirnya.... . apa semua kekuasaan laki2 ke wanita dalam kesepakatan harus seperti itu..? bahkan dengan cara apapun..

3. sebagai laki2 tahan nafsunya woii....!!!

uda bukan hal baru yg namanya keperjakaan ma keperawanan dijaman sekarang langka... survey membuktikan di kota2 besar untuk remaja saja mencapai 80 persen telah melakukan seks bebas... (di malang 75% mahasiswi kehilangan keperawanannya.. pria apalagi....) kehamilan,HIV,Aborsi uda banyak cuy...' ni cewe-cowo sama saja... nah buat kita sebagai laki2 menjaga wanita itu kan uda seharusnya.... jangan mentang2 pinter jago ngerayu wanita terus habis "dipake" terus dibuang... , lalu seenaknya kita ngecap cewe tu murahanlah.. pecunlah.. bispaklah.., kita kaum cowo juga salah besar.. kenapa kita mau aja nurutin nafsu..?? lihat deh grup2 yg sebagai contoh "bispak malang" banyak kaum laki2 seperti kita berburu nafsu.... , seandainya semua laki2 seperti kita bisa menjaga nafsu kita, bakal ngga ada saya rasa kasus2 ayam kampus.. cewe panggilan.., mereka emang cari duit karena sebagian emang kepepet ekonomi... tapi sayangnya laki2 yg tidak punya hati lebih mikir sikap binatangnya.. , klo uda gini caranya jangan harap cari calon perawan... itu juga andil kesalahan kita sebagai laki2 juga yg bersikap nurutin nafsu aja.. (terserah orang bilang aku munak.. ini cuma pola pikirku)..

4. laki2 Bersikap playboy.. karena uda jago banget ngerayu cewe..

aku pernah mencoba bersikap playboy buat.. istilahnya nge"FLIRT" ngerayu cewe.. atau istilah gimana caranya membuat tu cewe tertarik ma tu si cowo.. gampang si.. pokoknya km istilahnya pede,pandai bicara dan membuat ni cewe interest, bisa bikin cewe nyaman, bisa diandalkan, apalagi ditunjang klo km punya uang dan kekuasaan.. wooo cewe2 pasti naksir ma kamu kaum laki2..., dan emang itu kelemahan cewe klo uda kena gombalan dan rayuan laki2.. padahal ga semua cowo niatnya baik lho.. cuman jago gombal aja..., nah seharusnya buat kamu kaum laki2 yg punya keahlian dan jago ngerayu cewe.. jangan gunakan buat maenin perasaan cewe donk keahlianmu...., gunakanlah justru untuk yg baek.. misal bwat ngajarinlah yg bener.. karena klo cewe tu uda sayang banget ma tu cowo apapun bakal diberi.. dan ini yg menjadi senjata laki2 gombal bwat ngambil kenikmatan sesaat... , inilah fakta hidup... klo kamu ngajarin hal yg bener.. yah mungkin ni cewe juga bisa jadi bener... jadi laki2lah yang seharusnya menggunakan keahlian merayunya untuk menjaga dan melindungi wanita... bukan malah menginjak-injak dan mudahnya mempermainkan wanita.. (aku ndri g mau lagi deh jd playboy.. kasian.. soalnya aku punya adik cewe)

5. terakhir.. laki2 jangan merendahkan wanita...

sebagian bakal berkoar.. aku menjaga kok.. aku selalu melindungi kok.. aku selalu menghormati kok.. , halaah.. sebagian besar akhirnya merendahkan wanita.. dari hal yg kecil deh.. klo ada cewe cakep lewat.. ada aja yg bersiul2.. "hay cewe.. godain kita donk.." hayoo pasti ada kan teman2 cowo kita kek gini..?? tanpa kita sadari bro itu uda ngrendahin banget.. pantes aja mindset cewe ke laki2 klo cowo tu buaya..., tu yg kecil.. yg besar.. klo kamu uda jadi orang yang punya kekuasaan dan uang banyak, terkadang kita lupa.. seolah-olah semua cewe mau aja kita ajak keluar... huss.. g boleh gitu... pantes deh klo kita liat cewe pulang malam dianter mobil ma cowo.. pasti pikiran kita kek gini.. "nih pasti habis digangbang rame2 dihotel \ atau ni pasti cewe murahan.." , tapi emang banyak deh kasus kek gini.. merasa bisa ngasi apapun buat cewe2 asal diajak ngedate mewah kemana aja pasti mau.... pehh itu pemikiran yg merendahkan harkat martabat wanita pren...

dalam hati wanita sebejat2nya wanita itu.. mereka pastinya tetap mencari pria sejati yg bisa melindungi dan mengayomi mereka....

jadi maafkanlah kami sebagai laki2 kepada kalian para wanita yg seenaknya saja memperlakukan kalian....
kami laki2 walau tidak semuanya berikrar... berjanji kepada kalian kaum wanita akan senantiasa menjaga dan mengayomi kalian..

Ditulis oleh : Bahtera putra :)

1 komentar:

bintang mengatakan...

VIDEO HOT - TERBARU

Rahasia Penis Besar

Pengalaman Sex Luar Biasa

Obat Pembesar Penis

Cara MUdah ML Gratis

Rahasia Kuat Sex Pria

Trik Dapat Cewek

Cara Puaskan Tante Girang

Hub: Pin BB 2A31CB34 / Hp: 0821 3349 1007

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger